Lingua in salsa di verdure

Lingua in salsa di verdure

La lingua di vitello è un ingrediente principe di moltissimi piatti della tradizione culinaria italiana, un pò in tutte le regioni.


Tantissime, infatti, sono le ricette che possono essere utilizzate per ottenere piatti davvero saporiti e deliziosi. L'importante è che la materia prima di partenza sia di ottima qualità, sicura e fresca perciò diventa fondamentale acquistare la carne da un rivenditore di fiducia. La Salumeria Borio, a tal proposito, ne è davvero un esempio!


Comprata la lingua di vitello c'è solo l'imbarazzo della scelta sul modo in cui prepararla e servirla ai propri ospiti o alla propria famiglia.

In questo articolo scopriremo come cucinare una perfetta lingua in salsa di verdure:


Ingredienti per Lingua di vitello

Ingredienti lingua di vitello
  • 1 lingua di bovino
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 carota
  • sale q.b.
  • 1 tazza di vino bianco

Ingredienti per la salsa di verdure

  • Olio sale aceto a piacere
  • 4 carote
  • 1 sedano
  • 2 hg di prezzemolo
  • 3 peperoni rossi
  • 3 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 vasetto carciofi sott'olio
  • 1 vasetto funghetti sott'olio
  • 6 filetti di acciughe
  • 1 cucchiaio capperi.
Ingredienti lingua di vitello in salsa di verdure

Preparazione lingua di vitello in salsa di verdure

  • mettere la lingua a bollire con tutti gli aromi ed il vino bianco per 2/3 ore.
Lingua di vitello in salsa di verdure

  • mettere le verdure a cuocere sfumando con vino bianco e aceto.
  • Portare a cottura aggiungere peperoncino a piacere.
  • Aggiungere olio a formare una salsa.
Salsa di verdure

  • Passare il composto al mix

  • Dopo aver portato la lingua a cottura tagliarla a fette alte
Lingua di vitello

  •  Disporre la lingua in un vassoio con la salsa.

  • Risultato finale la lingua in salsa
Lingua in salsa di verdure

Richiedi informazioni

Share by: